Здание месяца в июле 2016 года

Логистический центр DHL для электромобилей

Новый логистический центр в Ашерслебене - это часть новой стратегии DHL, цель которой заключается в достижении максимальной экологической безопасноcти транспорта и в дальнейшем развитии экоустойчивости. Поэтому, компания нуждается в новых крытых стоянках для своих электрических транспортных средств. Частный инвестор Стефан Громмек обратился к Партнеру-Строителю Astron, компании «Projektgesellschaft», чтобы построить новое здание.

Функциональный комплекс имеет 17 м свободного пролета и высоту 5.50 м. Общая площадь, 780 кв.м, разделена на три зоны: 550 кв. м – зона сортировки, 120 кв. м зона погрузки и 110 кв. м – офисное пространство.

Кровля выполнена в один скат по системе LPR1000 с покрытием Алюцинк, и обеспечивает высокую устойчивость к осадкам. Теплоизоляция толщиной 200 мм гарантирует очень хорошее звукопоглощение и энергосбережение. Стеновые сендвич-панели с покрытием суперполиэстером светло-серого цвета внутри и снаружи.

В погрузочной зоне находятся двое огромных секционных ворот и две рампы, которые обеспечивают плавный процесс загрузки. Элегантный навес с вылетом шириной 5 м защищает зону погрузки от осадков.